Kochschule mit über 30 verschiedenen Kochkursen in Schwetzingen zwischen Mannheim und Heidelberg

Corona-Schutzmaßnahmen

Viele verschiedene Kochkurse in unserer Kochschule in Schwetzingen zwischen Mannheim und Heidelberg

Corona

concept-of-covid-19-in-red-background-4031867
Kochschule - Corona-Schließung


Update 19.4.21
Unsere Kochschule bleibt aufgrund des Corona-Lockdowns weiterhin bis zum 31.05.2021 geschlossen
Alle Tickets und Gutscheine für die Kurstermine im Zeit­raum bis 31.5.21 behalten Ihre Gültigkeit. Gerne können Sie sich dann in Termine neu einbuchen. Hierfür haben Sie 3 Jahre lang Zeit. Die Teilneh­merInnen aller bis 31.5.21 stattfindenden Kurse werden bzw. wurden bereits per Mail informiert. Wir bieten ab Ende des Corona-Lockdowns für alle Kursthemen regelmäßig Termine an, diese sind schon bis April 2022 veröffentlicht.
Ein Storno mit kompletter Rückzahlung der Kursgebühr ist deshalb leider nicht möglich. Sollten sich weitere Neuigkeiten und Än­de­run­gen ergeben, werden wir diese wieder hier auf unserer Internetseite und auch über Facebook ver­öffent­lichen.
Bleiben Sie gesund ... und bis bald ...

Corona-Schutzmaßnahmen

concept-of-covid-19-in-red-background-4031867
Unsere Corona-Schutzmaßnahmen nach Ende des Lockdowns
Alle erforderlichen Maßnahmen für Ihre Sicherheit (reduzierte TeilnehmInnenzahl, Wege im Einbahnstrassen-System, Spuckschutzwände, Gesichtsvisiere, Hygiene-Griffhilfen, Einmal-Handschuhe, kontaktlose Handdesinfizier-Geräte, Oberflächendesinfektion) haben wir vorbereitet - Sie benötigen auf jedem Fall Ihren Mund-Nasen-Schutz. Jeder unserer Räume wird durch offene Fenster und/oder Türen ständig belüftet.
Im großen vorderen Raum geschieht dies über offene Fenster im Büro, welches direkt an den Raum anschließt und welches nur durch eine halbhohe Wand vom großen Raum getrennt ist.
Die Corona-Hygienegriffe, die wir austeilen, sollten Sie während des Kurses - wann immer möglich bzw. erforderlich - desinfizieren.
Im Kurs werden Sie zusammen mit den anderen TeilnehmerInnen die verschiedenen Speisen im Team zubereiten. Wie in einer Profiküche bereitet jeder einen bestimmten Teil des Menüs zu und bekommt dann von den anderen TeilnehmerInnen die Infos der Speisen, die diese zubereitet haben. So ergeben dann, die von allen gekochten Speisen, die verschiedenen Gänge eines kompletten Menüs.
Zusammenfassung
Beim Eintreten der Räumlichkeiten  Atemschutzmasken tragen.
Nach dem Betreten der Räumlichkeiten Hände desinfizieren.
Der Kursleiter erklärt den Teilnehmern vor Beginn des Kurses die Corona-Regeln.
Während des Kochens tragen die Teilnehmer Ihre Atemschutzmasken und/oder Plexiglasschilder.
Beim Zubereiten der Speisen werden Einmalhandschuhe getragen.
An der Arbeitsfläche wird während des Kochens ein Mindestabstand von 1,50 Meter zwischen den Teilnehmern eingehalten.
Die Arbeitsflächen werden mit Spuckschutzwänden abgegrenzt.
Küchenmaschinen oder Geräte, die von mehreren Teilnehmern benutzt werden, werden nach jedem Gebrauch desinfiziert.
Beim Essen werden die Tischabstände von 1,50 Meter eingehalten.
Die Sitzbereiche werden mit Spuckschutzwänden abgegrenzt.
Die Teilnehmerzahlen sind auf 10-12 Teilnehmer reduziert.

Begleitpersonen: Solange wir die Kurse aufgrund Corona nur mit der Hälfte der TeilnehmerInnen belegen können, bleibt der Gast/die Begleitperson im Gastraum und wird vom/von der Teilnehmer/in bekocht. Dann sollte der Gast sich etwas zu lesen mitbringen um die Wartezeit zu überbrücken.
barbara's wine-yards
Eichenweg 11
68723 Schwetzingen
eMail: info@bw-y.de
WhatsApp Kontakt: 0179/4375812
Tel  06202/924136 oder 06202/924138
Entfernung nach:
Mannheim 12 km
Heidelberg 10 km
Auch jetzt möglich: Gutscheine abholen oder im Laden einkaufen innerhalb unserer Bürozeiten:
Montag - Freitag von 8:00 - 10:00 Uhr
Unsere Ladungsöffnungszeiten:
Freitag 15 - 18:30 Uhr
Samstag 10 - 12 Uhr
inklusiv Whiskyberatung

News